Historia de la gastronomía
Autor: Luján, Néstor
Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL
Historia de la gastronomía
28,90€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- DEBATE
- Publicación:
- 14/11/2019
- Colección:
- COCINA
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte …
Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía.
Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía.
Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad.
Sobre Luján se ha dicho...
«Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
Julià Guillamon, La Vanguardia
«Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
El País
«La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
Javier Blánquez, El Mundo
Más libros de Luján, Néstor
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Historia del toreo
LUJAN, NESTOR34,95€ IVA INCLUIDO
-
ÚLTIMOS EJEMPLARES
Recogida en librería GRATIS
EL COR DEL BALNEARI
SAGRERA, TERESA21,00€ IVA INCLUIDO
-
ÚLTIMOS EJEMPLARES
Recogida en librería GRATIS
Francesca de Barcelona
Perearnau i Colomer, Laia10,95€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
LA BARCELONA DELS TRAMVIES I ALTRES TEXTOS
LUJAN FERNANDEZ, NESTOR20,00€ IVA INCLUIDO
Más información del libro
Historia de la gastronomía
- Editorial:
- DEBATE
- Fecha Publicación:
- 14/11/2019
- Formato:
- Normal tapa dura (libros)
- ISBN:
978-84-17636-48-7
- EAN:
9788417636487
- Nº páginas:
- 0
- Colección:
- COCINA
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 240 mm
- Ancho:
- 173 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- COCINA GRAL
Luján, Néstor
Además de ser uno de los primeros escritores gastronómicos de nuestro país, Néstor Luján (Mataró, 1922 - Barcelona, 1995) fue periodista, historiador y novelista. En su calidad de escritor y periodista abordó temas históricos, literarios, gastronómicos, políticos y taurinos. Sus libros reflejan su variada curiosidad: De toros y toreros (1947), Una historia del toreo (1954), Viaje a Francia (1968), La Belle Époque (1977), En la cabecera de los protagonistas de la Historia (1978), La vida cotidiana en el Siglo de Oro (1988) e Historia de los animales de compañía (1985). Como novelista ganó el Premio Internacional de Novela Plaza & Janés en 1987 con Decidnos, ¿quién mató al conde?. Fue miembro de la Academia Nacional de Gastronomía y de la Academia Internacional de Gastronomía. Sus principales libros gastronómicos son: Las recetas de Pickwick (1969), Nuevas recetas de Pickwick (1969), Historia de la cocina española (1970, en colaboración con Juan Perucho), Los vermuts, los bitters y las tapas (1977), El menjar (1979), El libro del chocolate (1979), Carnet de ruta (1982), La cuina catalana (1982), El arte de comer (1983), El libro del café (1984), El libro del brandy y los destilados (1985) y La cuina moderna a Catalunya (1985).
Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE 10 CON KARLOS ARGUIÑANO
ARGUIÑANO, KARLOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA Y VENCERÁS
DE JORGE, DAVID24,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE AQUI PARA GENTE DE HOY
LOPEZ ITURRIAGA (EL COMIDISTA), MIKEL27,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA PRACTICA RIOJANA 85 ANIVERSARIO
GARRIDO, ADELA14,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS CON AIRFRYER REALFOODING
SACRISTÁN, LAURA12,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINOLOGIA - LA CIENCIA DE LA COCINA
AUTORES VARIOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
545 RECETAS PARA TRIUNFAR
Arguiñano, Karlos25,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF. EL ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Recetas de la Abuela
CUESTA DEL RINCÓN, MÁXIMA28,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
500 aperitivos (2024)
Blake, Susannah10,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SIN DIENTES Y A BOCADOS
LLORCA, JUAN19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
CROQUETAS GOURMET. EDICION TAPA BLANDA
Soler, Chema21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
1080 recetas de cocina
Ortega Klein, Simone35,95€ IVA INCLUIDO